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cuisine barbare
22 mai 2011

Acacia - Robinia pseudacacia *** Gelee de fleurs d'acacia

En vérité l'acacia n'en est pas un. Il s'agit d'un robinia pseudacacia. Au printemps cet arbre, qui pousse souvent au bord des routes, se couvre de grappes blanches dont les tourterelles mais aussi de nombreux insectes raffolent. Son parfum est subtil et pas toujours évident à capturer dans des plats. Pour la recette suivante il faut beaucoup de fleurs mais heureusement leur cueillette est rapide.

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Gelée de fleurs d'Acacia, Pommes et cardamome

250 g de fleurs d'Acacia

2 pommes

1 citron

500 g de sucre confiture allégé

1 1/2 litre d'eau

cardamome

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enlever les tiges des grappes et ne garder que les fleurs dont on chasse délicatement les petites bêtes qui s'y sont installées

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mettre les fleurs et le citron coupé en rondelle dans un grand saladier et couvrir avec de l'eau bouillante laisser infuser à température ambiante 24 heures environ

ajouter les 2 pommes coupées grossièrement et faire bouillir le tout jusqu'à ce que les pommes ramollissent

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passer la préparation à travers une passoire ou un linge, bien essorer pour sortir tous le jus

ajouter le sucre suivant le liquide obtenu (500 g pour 1 litre) et un peu de cardamome moulue, faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que la gelée commence à prendre (environ 8 minutes)

mettre en bocaux

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