750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine barbare
28 mars 2012

Confiture Crue Vitamine et Couleur

Confiture Crue Vitamine et Couleur
En ce début de printemps la lumière et les fleurs sont de retour... mais les fruits se font encore attendre. Dans mes réserves ils me restaient encore de Kiwis dont la cueillette a été particulièrement abondante en automne dernier. Et voici, pour affronter...
Publicité
Publicité
30 juin 2011

Confiture Froide de Framboises

Confiture Froide de Framboises
Comme promis dans le billet antérieur, voici mes recettes de confiture de framboises. En général je décline la confiture en 4 versions, comme ça on ne s'en lasse pas durant les longs mois de l'hiver. Et tant qu'il y a encore des fruits sur les arbustes...
22 mai 2011

Acacia - Robinia pseudacacia *** Gelee de fleurs d'acacia

Acacia - Robinia pseudacacia *** Gelee de fleurs d'acacia
En vérité l'acacia n'en est pas un. Il s'agit d'un robinia pseudacacia. Au printemps cet arbre, qui pousse souvent au bord des routes, se couvre de grappes blanches dont les tourterelles mais aussi de nombreux insectes raffolent. Son parfum est subtil...
18 mai 2011

Sureau - Sambucus niger

Sureau - Sambucus niger
Il faut le dire, le sureau est une plante formidable! Il se contente de peu, il pousse vite et peut atteindre jusqu'à 10 mètres de haut. Il se bouture facilement et est un arbuste idéal à planter dans les haies. Il est mellifère et ses fleurs et fruits...
17 mai 2011

Fraise de Bois - Fragaria vesca

Fraise de Bois - Fragaria vesca
La fraise de bois est en avance cette année, en tout cas dans mon jardin. Malheureusement il semble qu'une fois transplantées, les feuilles des fraises de bois perdent leurs valeurs thérapeutiques. Les fruits heureusement gardent leur arôme exceptionnel...
Publicité
Publicité
cuisine barbare
Publicité
cuisine barbare
Publicité