750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine barbare
18 mai 2011

Sureau - Sambucus niger

Il faut le dire, le sureau est une plante formidable!

Il se contente de peu, il pousse vite et peut atteindre jusqu'à 10 mètres de haut. Il se bouture facilement et est un arbuste idéal à planter dans les haies. Il est mellifère et ses fleurs et fruits sont utilisables dans des multiples préparations culinaires. Ses feuilles, fleurs et racines sont utilisées en phytothérapie. J'utilise l' infusion des fleurs sèches en cas de rhinopharyngite.

IMG_1752

 

Confiture Rhubarbe - Banane - Fleurs de Sureau

 

800 g de Rhubarbe

200 g de Banane

entre 8 et 10 fleurs de Sureau

750 g de sucre

 

Couper la rhubarbe et la banane en morceaux

mélanger au sucre, ajouter délicatement les fleurs de sureau sans les casser (il faut les retirer plus tard) et laisser macérer 24 heures.

Faire cuire environ 25 minutes à feux deux tout en remuant. Retirer les fleurs avant de mettre en pot.

IMG_1736

Publicité
Publicité
Commentaires
M
oui le sureau, est un ami, pour notre corps<br /> superbe de l'avoir mis dans ta confiture<br /> bonne journée
cuisine barbare
Publicité
cuisine barbare
Publicité